2018.11.26(月)22:35
テーマ:ブログ
お問い合わせは TEL.093-513-1102
〒802-0006 北九州市小倉北区魚町3丁目3-12メルカート三番街 1F-2号室
2018.11.26(月)22:35
テーマ:ブログ
2018.11.25(日)23:40
テーマ:ブログ
土曜日は急なお知らせにも関わらず
テイクアウトケーキバイキングを
ご利用頂き
ありがとうございました😊
またどこかのタイミングで
開催出来たらと思います☆
よろしくお願い致します😊
2018.11.23(金)23:30
テーマ:ブログ
明日11月24日(土)は
第2回お持ち帰りケーキバイキング
開催です☆
当日のラインナップです😊
①カクタスベイクドチーズケーキ
カクタス定番のケーキです
今回は特別にフルーツトッピングしています
②冬のキャラメルナッツガトーショコラ
いつもよりさらにしっとりと仕上げたガトーショコラ。こちらも特別にフルーツトッピングしています
③アーモンドフルーツタルト
自家製アーモンドタルトの上にはカスタードクリームをのせています。
さっぱりとした甘さのタルトケーキなのでフルーツも合います
④生チョコタルト
タルト生地にナッツを絡めた生チョコガナッシュを流し込みました。ナッツとのバランスをお楽しみください
売切れの際はご了承ください。
営業時間内の販売とさせて頂きます。
(13:00〜22:00)
タルトケーキが人気なので③④のみタルトケーキはお一人さま1つずつとさせてください
ご予約は本日は電話のみの対応となります。(093-513-1102カクタス魚町本店)
接客中は電話に出られない事もありますのでご了承ください。
2018.11.22(木)23:25
テーマ:ブログ
カクタスでは店頭にて
手作りの焼き菓子を
ご用意しています😊
店内またはお持ち帰りも可能です
イタリア
ヘーゼルナッツチョコペーストが
入ったチョコマフィン
1個160yen
マーブルパウンドケーキ
1個 150yen
バナナカットシフォン
150yen
※ラインナップの内容は日によって
変わります☆
よろしくお願いします
2018.11.21(水)22:18
テーマ:ブログ
カクタスの店頭にて発売中の
『コーヒーテイスティングノート📓』
中はこんな感じです↓
飲んだコーヒーの感想や情報を
メモ出来ちゃうノート✨
色々と飲み比べすると
つい忘れてしまう時に
バッチリ👍
■コーヒーテイスティングノート
1冊 250yen
2018.11.20(火)23:45
テーマ:ブログ
カクタス自家製キャラメルナッツ
リピーター頂いてる方もいらっしゃり
もっと大きなサイズの
リクエスト頂きました😊
そこで
ご用意しました✨
30g 180yen(通常サイズ:右)
100g 540yen(大袋サイズ:左)
※100g袋を2個まとめて買うと
さらにお得な1000yenとなります☆
2018.11.19(月)23:35
テーマ:ブログ
イギリスの100%
オーガニックハーブティ🍃
『PUKKAパッカ』
エルダーベリー&エキナセア
■原材料
リコリス ジンジャー ビートルート
アニスシード エキナセア アセロラ
エルダーフラワー ペパーミント
オレンジピール ローズヒップ
エルダーベリー オレンジ搾汁
カシス香料
■内容
ローズヒップのフルーティ感や
ベリーの甘い香りでとても飲みやすい
ハーブティです
ジンジャーのポカポカと身体が温まる成分やエキナセアなどこれからの風邪、インフルエンザ対策の1つとして
愛飲オススメしています
※ハーブティは海外では薬用して
取り扱われています
妊娠中の方やお子様、高齢者
アレルギーを持たれている方
お薬を飲まれている方などは
かかりつけのお医者さんなどに
ご相談後取り入れてください
2018.11.18(日)21:35
テーマ:ブログ
カクタスでも大人気のケニアの豆です
(*´꒳`*)
■『ケニア』🇰🇪Qグレード
■国:ケニア(アフリカ)
ニエリ・キグワンディ
■標高:1800m
■品種:SL28
■精製方法:ウオッシュト
■焙煎度合:シティロースト
■内容:なめらかな口当たりとブルーベリーのような芳醇で濃厚なベリーの味わい。ベルガモットのような香りの余韻も楽しめます
カクタスでは人気の商品です
100g 810yen
250g 1620yen
2018.11.17(土)23:35
テーマ:ブログ
カクタスのガトーショコラ
冬バージョンとして
いつもより
チョコレート感たっぷりな
しっとりガトーショコラ
ご用意しました
濃厚なガトーショコラですが
チョコレートは甘さ控えめな
素材を使っています
是非カクタスの珈琲と一緒に
お楽しみください
1ピース 450yen
お得なケーキセットあります
※お持ち帰りも対応しています😊
ただ今販売中の豆のご紹介
『コスタリカSHB』 🇨🇷 Qグレード
■国:コスタリカ(中南米)
タラス地区・ガンボア農園
■標高:1850m
■品種:カトゥーラ
■精製方法:ウオッシュト
■焙煎度合:シティロースト
■内容:フルーティで柑橘系の明るさとナッツ、マロンのような甘い香り。しっかりとした甘みが酸味をマイルドに感じさせ全体のバランスもとても優れています
100g 810yen
250g 1620yen