2019.5.19(日)23:00
テーマ:ブログ
お問い合わせは TEL.093-513-1102
〒802-0006 北九州市小倉北区魚町3丁目3-12メルカート三番街 1F-2号室
2019.5.19(日)23:00
テーマ:ブログ
2019.5.18(土)18:44
テーマ:ブログ
夏季限定メニューの
クリスタルカフェラテ
またまた今年も登場です✨
何がクリスタルなのか?
それは
コーヒーゼリーを
キラキラとクリスタルに例えてます
クリスタルカフェラテは
細かくしたコーヒーゼリーに
エスプレッソをベースとした
コーヒー風味の
フローズンドリンクです
ホイップも乗ってますので
ほんのーり苦く
ほんのーり甘い
どっちもなデザートドリンクです
2019.5.17(金)10:47
テーマ:ブログ
昨日は
朝日カルチャーセンター
北九州さんの
珈琲教室でした
今回はいよいよ
ハンドドリップ実践編
アフリカから
エチオピアモカ
イルガチェフェ
G1コチャレ地区の
豆を使いました
精製方法の違いの説明として
ナチュラルとウォッシユドを使って
ハンドドリップの練習と
飲み比べも体験してもらいました😊
番外編として
水出し式アイスコーヒー
急冷式アイスコーヒー
珈琲豆の皮を使った
カスカラティも
試飲と説明をしました☆
今回もあっという間の2時間でした
2019.5.15(水)11:46
テーマ:ブログ
5月15日(水)
本日は臨時休業となりました
ご迷惑をおかけして
申し訳ありません
明日は13:00〜18:00の営業です
よろしくお願い致します☆
2019.5.12(日)19:39
テーマ:ブログ
チョコチャンクスコーン
抹茶とホワイトチョコ
エスプレッソチョコチャンク
もりもりもりと
ご用意出来ました✨
店頭にて販売しています😊
カクタスのスコーンは
各150yen
2019.5.9(木)09:43
テーマ:ブログ
エルサルバドル🇸🇻
ロスルチャドレス パカマラ
アパネカ地区
ハサール社直営農園
品種:パカマラ100%
精製方法:パルプドナチュラル
標高:1400〜1600m
大粒でゲイシャのような
華やかな香りです
ピーチやメロンのような甘い
余韻もお楽しみ頂けます
まだこちらも随時
面接を行なっています☆
よろしくお願いします😊