2018.12.11(火)13:10
テーマ:ブログ
お問い合わせは TEL.093-513-1102
〒802-0006 北九州市小倉北区魚町3丁目3-12メルカート三番街 1F-2号室
2018.12.11(火)13:10
テーマ:ブログ
2018.12.10(月)21:25
テーマ:ブログ
カクタスのクリスマスケーキ🎂
12月24日(月)受取り分は
予定販売数に
達しましたので
ご予約の受付は終了と
なりました🎄
ありがとうございました😊
2018.12.7(金)23:20
テーマ:ブログ
カレンダーにて
ご報告させて頂いておりますが
12月7日(金)〜9日(日)は
魚町本店は臨時休業と
なっております。
ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願い致します🙇♀️
2018.12.6(木)22:35
テーマ:ブログ
12月16日のカクタスのクリスマスは
ご来店の皆さまへ
クリスマスプレゼント🎄
こちらのサンタさんのクッキー
ご用意しています✨
お気軽にお立ち寄りください😊
2018.12.5(水)22:56
テーマ:ブログ
12月16日(日)
カクタススタッフによります
クリスマスイベント開催🎄
13:00〜18:00
(予約不要)
当日限定メニューや
ご来店特典などありますので
是非お気軽に遊びに来てください😊
当日はスタッフ楢原と山野コンビで
皆様をお待ちしています♪
2018.12.4(火)23:50
テーマ:ブログ
いちごの季節到来です🍓
カクタスのタルトも
いちごもりもりで
ご用意しています
アーモンドタルトに
甘さ控えめのカスタードと
生クリーム✨
いちごの季節は作る方も
ウキウキです🍓
2018.12.3(月)22:45
テーマ:ブログ
今年のカクタスの
クリスマスケーキ🎄
チラシも出来ました😊
ただ今24日の受け取りを希望が
多くなっています
24日ご希望の方はお早めに
ご予約よろしくお願い致します✨
2018.12.2(日)19:06
テーマ:ブログ
新しい珈琲豆のご紹介です😊
■カクタス珈琲
『ブラジル トミオフクダDOT』🇧🇷
■国:ブラジル(南米)
ミナスジェライス州 セラード地区
パトスデミナス バウ農園
■標高:1100m
■品種:ムンドノーボ(カツーラ)
■精製方法:ナチュラル
■焙煎度合:シティロースト
■内容:こちらはドライオンツリーと言ってコーヒーの実を木の上で完全乾燥するまで残して収穫した珈琲豆です。
木からたっぷりと栄養を吸収し、甘みを貯め熟成されています。濃厚なコクと甘み、完熟した赤ワインのようなフルーツ感をお楽しみください
こちらは期間限定珈琲豆となります☆
先日東京にて
イタリアロースティングスクールを
受講してきました😊
イタリアのエスプレッソの焙煎です☆
イタリアから来られた先生はじめ
一緒に受講された方
関係者の皆さま
とっても素敵な方ばかりで
楽しく充実した時間を過ごせました
生豆の選別
匂い 色 温度
テイスティング
どれもこれも
不安なところを
少しずつ解消して頂き
有り難かったです😊
頑張りたい事が増えて
幸せです💪